суббота, 2 февраля 2013 г.

способы товароведческой оценки качества молока

74,4 Kb.Название«Качество сельскохозяйственной продукции залог здоровья человечества»Дата конвертации04.11.2012Размер74,4 Kb.Тип Отдел обслуживания главного корпуса ПГСХА предлагает посетить выставку: «Качество сельскохозяйственной продукции ЂЂЂ залог здоровья человечества» разработанную в помощь изучению предмета: «Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животноводства» Развитие и укрепление контроля за качеством и безопасностью питания является одним из приоритетных направлений науки о питании» В.А. Тутельян- академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук На выставке экспонируются издания из фонда научной библиотеки ПГСХА (абонемент ЂЂЂ1). Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность : учеб.-справ. пособие / И.Э. Цапалова, Л.А. Маюрникова, В.М. Позняковский, Е.Н. Степанова. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.- 285 с. Издание содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе продуктов переработки плодов и овощей - консервированной, квашеной (соленой, моченой), сушеной и быстрозамороженной продукции. Отражены вопросы пищевой ценности новых продуктов, в том числе продуктов детского питания и других групп пищевых продуктов специального назначения. Пособие может быть полезно для преподавателей и студентов технических, медицинских и биологических профилей, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В.М. Позняковский, О.А.Рязанова, К.Я. Мотовилов; под общ. ред. В.М. Позняковского.ЂЂЂ Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005.- 216 с.В книге рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза и сертификация, вопросы фальсификации. Пособие содержит полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность: учеб. пособие для высш. учеб. заведений / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова и др.; под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.- 311 с.Пособие входит в серию «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья».Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В.М. Позняковский. ЂЂЂ Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 528 с. В книге впервые собран и наиболее полно представлен учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса и мясопродуктов. В основных разделах книги по данной группе пищевых продуктов рассматриваются следующие вопросы: классификация, термины и определения, технология производства, пищевая ценность, требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / Н.И. Дунченко, А. Г. Храмцов, И.А. Макеева и др.; под ред. В.М. Позняковского. ЂЂЂ Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.ЂЂЂ 477 с.В книге собран и представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продуктов. Пособие представляет практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей. Серегин И.Г. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов / И.Г. Серегин, Б.В. Уша. ЂЂЂ СПб.: РАПП, 2008.ЂЂЂ 408 с.В учебном пособии представлены методы лабораторного контроля мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, яиц, меда, овощей, фруктов и других продуктов, предусмотренные стандартами, инструкциями и правилами ветсанэкспертизы. Экспертиза грибов: учеб.-справ. пособие / И.Э. Цапалова, В.И. Бакайтис, Н.П. Кутафьева. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. ЂЂЂ 256 с.В пособии систематизированы данные по экспертизе не только дикорастущих , но и культивируемых грибов. Рассмотрены потребительские достоинства, пищевая ценность, лечебные свойства грибов, приведены основы их культивирования. Экспертиза напитков / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева и др. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2001. ЂЂЂ 384 с. Рекомендована Министерством образования РФ в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров». Издание содержит полный учебно-справочный материал по экспертизе этилового спирта, водок, коньяков, вин, пива, ликеро-водочных и безалкогольных напитков, включая импортируемую продукцию. Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность: учеб.- справ. пособие / Е.Б. Ивашевская, В.И. Лебедев, О.А. Рязанова и др.; под общ. ред. В.М. Позняковского. ЂЂЂ Новосибирск: Сиб. Унив. изд-во, 2007. ЂЂЂ 208 с.Учебно-справочное пособие содержит наиболее полный материал по экспертизе продуктов пчеловодства: меда, воска пыльцы, перги, прополиса, пчелиного яда и маточного молочка. Рассмотрены характеристики этих продуктов, требование к качеству, влияние технологических процессов на качество, причины возникновения и способы предупреждения дефектов, условия хранения. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие для вузов / И.Э. Цапалова, М.Д. Губина, О.В. Голуб и др.; под общ. ред. В.М. Позняковского. - 3-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. ЂЂЂ 216 с. Пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам идентификации и экспертизы качества дикорастущих плодов, ягод, травянистых растений. Приводятся термины и определения, классификация способов переработки дикорастущих. По каждому виду переработки излагаются основы и технологии. Рассматривается пищевая ценность каждого вида дикорастущих. Книга предназначена для студентов, преподавателей технических, сельскохозяйственных и торгово-экономических вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Чернявский М.В. Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных / М. В. Чернявски

«Качество сельскохозяйственной продукции залог здоровья человечества»

«Качество сельскохозяйственной продукции залог здоровья человечества»

Комментариев нет:

Отправить комментарий