воскресенье, 10 февраля 2013 г.

надрезанная картошка в духовке

Все о картофеле. Посадка, выращивание, уборка, рецепты

Интересные статьи

Последние статьи

Комментарии отключены

Можно подать с салатом из свежих овощей или как гарнир к антрекоту, отбивным из баранины.

Приготовленную начинку уложить в картофелины, уложить их на противень и посыпать сыром. Растопить сливочное масло (50 г) и нагревать его, пока оно не станет светло-коричневым. Полить этим маслом картофелины, поставить в духовку (200-220 градусов) и запекать до образования хрустящей корочки, около 20 минут.

Извлеченную мякоть растереть в пюре вместе с 1\2 стакана горячего молока и 1\2 стакана сливок. Можно добавить свежую, мелко порубленную зелень: петрушку, эстрагон, укроп или базилик.

Взять десять крупных, хорошо разваривающихся картофелин, тщательно вымыть в проточной холодной воде, у каждой картофелины срезать верхнюю часть по длинной стороне, срез слегка присолить. Картофелины положить на смазанный жиром противень срезом вверх, противень поставить в разогретую духовку (180-200 градусов), примерно, на 40 минут. Из испеченных картофелин осторожно вынуть мякоть, не повредив корочку, образовавшуюся при запекании.

Патате аль форно

Картофель по-шведски

Картофель (1кг) очистить и вымыть. Каждую картофелину, положив на ложку, надрезать до края ложки. Надрезы должны располагаться на расстоянии 3 мм друг от друга. Надрезанные картофелины уложить на смазанную жиром сковороду и смазать растопленным сливочным маслом (50 г). Посолить и поперчить. Сковороду поставить в разогретую духовку (200-225 градусов). Время от времени смазывать картофель растопленным маслом из сковороды. Запекается около часа, за 15-20 минут до окончания можно посыпать сыром. Натурально, по-шведски, вместо сливочного масла полагается класть свиной или гусиный жир, но со сливочным – проще.

Картофель по-шведски

Блюда из картофеля, приготовленные в духовке, как правило, внешне очень привлекательны. Согласитесь, что для блюда это – половина успеха.

Картофель по-шведски

Картошка в духовке

Посадка, выращивание, уборка, рецепты

Картошка в духовке « Все о картофеле

Комментариев нет:

Отправить комментарий